Über uns

Tradition & Aktualität im Gasthof Ochsen in Münsingen

Der Gasthof Ochsen in Münsingen wird heute in dritter und vierter Generation von Fritz und Barbara Löffel und von Markus und Monika Linder-Löffel geführt.


Geniessen Sie in unserem Restaurant frische und saisonale Küche. Zu jeder Jahreszeit zaubern wir mit aktuellen Zutaten die passende Spezialität. Von traditionellen Gerichten wie einer Bernerplatte bis zu einer Auswahl an vegetarischen Gerichten. Bei uns findet jeder etwas, das ist unsere Tradition.


Wir bieten in unserem Restaurantbetrieb einerseits ein umfassendes «à la carte Angebot», organisieren andererseits auch Bankette. Gerne heissen wir auch die jüngsten Gäste herzlich willkommen. Wir haben Kinderstühle, Malsets und Bilderbücher sowie eine spezielle Kinderkarte.


Höchste Qualität und die Herkunft unserer Zutaten sind uns wichtig, deswegen setzen wir jeweils auf regionale Produkte.


Leiden Sie unter Allergie oder Unverträglichkeit? Kein Problem für uns, wir passen unser Menü Ihren Bedürfnissen an. Teilen Sie uns Ihr Anliegen einfach gleich mit.


Wir sind zudem mit einer Aufladestation für E-Bikes ausgerüstet. Gönnen Sie sich eine kleine Köstlichkeit und lassen Sie dabei Ihr E-Bike einfach aufladen, so können Sie gestärkt wieder weiterfahren.


Für Reservationen und weitere Auskünfte freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Geschichte

Im Jahre 1528 wurde an der Stelle wo heute unser Gasthof steht ein stattlicher Bau errichtet der schon damals als Wirtschaft und Bauernbetrieb diente. Der alte Ochsen wurde 1712 Raub der Flammen. Daraufhin wurde dem damaligen Gasthofbesitzer Hans Grossglauser Holz zum Bau gebracht und ein neues Haus wurde gebaut. Jeder neue Wirt hatte das Gelübde abzulegen, dass er die Wirtschaft wohlanständig und im christlichen Geiste führen werde.

Bis ins Jahr 1854 wechselte der «Ochsen» etwa 20 Mal den Besitzer. 1854 kaufte Gottlieb Depping den «Ochsen». In dieser Familie blieb er während vier Generationen. Nach dem Tod von

Oechsli - Gasthof - Ochsen - Münsingen

Ernst Bögli-Depping übernahm im Oktober 1921 Rudolf Löffel-Walther vom Weissenbühl den «Ochsen». Der Gasthof befindet sich somit seit 1921 in den treuen Händen der Familie Löffel.


Im Jahr 1957 übernahm Sohn Ruedi zusammen mit seiner Frau Frieda (geborene Spring aus Belp) den “Ochsen”. Der Bauernbetrieb wurde allmählich reduziert bis er dann nach rund 20 Jahren ganz eingestellt wurde und somit nur noch der Gasthof weitergeführt wurde. Im Oktober 1989 übernahmen Barbara und Fritz Löffel-Liechti in 3. Generation das Restaurant. In den vergangenen 25 Jahren haben sie umfassende Renovationen vorgenommen um Ihnen auch weiterhin Momente der Erholung und Gastlichkeit bieten zu können.


Seit Oktober 2012 ist auch die 4. Generation mit Monika und Markus Linder-Löffel im Betrieb tätig. In bester Zusammenarbeit mit den Eltern konnten bereits einige interne und auch optische Neuerungen vorgenommen werden, wie zum Beispiel die einheitliche Arbeitskleidung des Service-Teams.


Anfang September 2014 wurde die alte Ochsen-Scheune abgerissen, damit ein Neubau entstehen kann. Nun steht an dieser Stelle ein Mehrfamilienhaus mit insgesamt neun Wohnungen. Dieses wurde vom Verein für Ortsbildschutz zum schönsten Neubau der Gemeinde Münsingen 2015 gekürt.

Team - Gasthof Ochsen - Münsingen

v.l.n.r. Markus und Monika Linder, Barbara und Fritz Löffel, Selina und Jasmin Linder (vorne)

Praktische Informationen

Bernstrasse 2

3110 Münsingen

Mo, Di, Fr, Sa
-
Mittwoch
-
Donnerstag
Geschlossen
Sonntag
-

Neuer Text

Downloads

Neuer Text

Neuer Text

Neuer Text

Neuer Text

Neuer Text

Neuer Text

Share by: